WARTA 24 JAWA BARAT

Daftar Gratis!

Ketikan alamat email anda. Gratis!

Delivered by FeedBurner

Maman Imanulhaq minta restu kiai-kiai sepuh maju di Pilgub Jabar

Posted by On 18.16

Maman Imanulhaq minta restu kiai-kiai sepuh maju di Pilgub Jabar

Merdeka > Politik Maman Imanulhaq minta restu kiai-kiai sepuh maju di Pilgub Jabar Minggu, 3 Desember 2017 20:08 Reporter : Randy Ferdi Firdaus maman imanulhaq. ©2017 Merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Politikus PKB Maman Imanulhaq menjadi salah satu kandidat bakal calon wakil gubernur mendampingi Ridwan Kamil di Pilgub Jawa Barat 2018. Sejumlah dukungan, khususnya dari pengurus Nahdlatul Umat (NU) Jawa Barat kian mengalir kepada Maman.
Merespons hal itu, Maman lebih dulu bersilaturahmi kepada kiai-kiai sepuh untuk memohon restu dan doa. Dalam perhelatan Munas Alim Ulama dan Konbes NU di Lombok, Maman, menyampaikan niatnya untuk mendampingi Ridwan Kamil di Pilkada Jabar 2018.
Sejumlah Kiai Sepuh dan toloh NU memberikan restu dan dukungan kepada Ketua Lembaga Dakwah PBNU ini maju dalam perhelatan Pilgub Jabar ini dengan nasihat, bila terpilih harus memperjuangkan kepentingan Umat Islam berupa peningkatan kualitas Pesantren dan Guru madrasah.
Sejumlah Kiai Sepuh dan tokoh tersebut di antaranya: Tuan Guru Turmudzi, KH. Said Aqil Sirodj, KH. Manarul Hidayat, Gus Ali Tulangan, KH. Musthofa Aqil dan banyak lagi.
Kemudian, usai memberikan ceramah di hadapan ratusan Warga Binaan Lapas Sumedang pada Jumat, 1 Desember 2017 kemarin, Maman datang ke Ponpes Al-Hikamussalafiyah Sukamantri Tanjungkerta Sumedang menemui K iai Sepuh KH. Muhammad Aliyuuddin.
Maman mengungkapkan maksud dan tujuannya serta memohon doa khusus kepada kiai Aly yang juga orangtua Ketua PCNU KH. Sadullah Al Hafidz.

maman kukuhkan ratusan dai PKD di Bogor ©2017 Merdeka.com/dokumen pribadi


Menurut koordinator Tim pemenangan Maman, Ade Durywan, Maman akan terus keliling meminta doa, restu dan pandangan kepada kiai-kiai sepuh di Jawa Barat.
"Kami akan mengawal Kang Maman silaturahmi ke Kiai sepuh di Jabar. Setelah Sumedang ke Indramayu, Depok dan Bogor, Bandung dan seterusnya seluruh wilayah Jabar," tegas Ade dalam pesan singkat, Minggu (3/12).
Dukungan kepada Maman juga dilakukan oleh ratusan Dai peserta Pelatihan Kader Dakwah (PKD).lgub Jabar 2018. Dukungan disampaikan ketika Maman Imanulhaq menguku hkan peserta PKD, Lembaga Dakwah PBNU di Pesantren Al-Hikmah Bojong, Bogor, Jabar, Sabtu 2 Desember 2017 kemarin.
Dalam kesempatan itu Maman, minta para dai mendakwahkan Islam ahlulssunah wal jamaah yang berkarakter moderat, toleran dan ramah.
"Para Dai sejak dahulu meyakini Islam sebagai agama yang toleran yang harus disebarkan secara damai, sebagaimana dilakukan Nabi Muhammad SAW. Karena itu dakwah harus dilakukan dengan lemah lebut dan menghargai mereka yang berbeda," kata Maman yang juga pengasuh Pondok Pesantren Al â€"Mizan, Jatiwangi, Majalengka itu.
Maman juga menegaskan, toleransi Islam sudah dimulai sejak agama ini lahir dan disiarkan oleh Nabi Muhamad SAW. "Aku diutus untuk membawa agama yang penuh toleran. Demikian Sabda Nabi," kata anggota DPR RI itu.
Pembina PKD, KH Zaki Mubarok, mengatakan, Ridwan Kamil dan Maman sosok santri yang bisa membangun sekaligus mencerdaskan Jawa Barat.
"Momentum Pilkada Jabar harus diambil Kang Maman, agar Jabar punya arah yang jelas dalam perkembangan dakwah islamiyah," kata dosen Universitas Indonesia ini.
Sebelumnya, dukungan kepada Ridwan Kamil dan Maman juga diberikan oleh Lembaga Kemaslahatan Keluarga Nahdatul Ulama (LKKNU), Fatayat NU Jabar, Keluarga Besar NU Bekasi, dan Kader Muda NU Majalengka. Meskipun hingga kini, Ridwan Kamil belum memutuskan siapa pendampingnya di Pilgub Jabar.
Doa bersama untuk Ridwan Kamil - Maman Imanulhaq
Siang ini, ratusan warga dan jemaah Pondok Pesantern Al-Mukhtariyah, Ciracas, Kalijati, Subang, Jawa Barat menggelar doa bersama untuk kelancaran dan kemenangan pasangan Emil - Maman di Pilgub Jabar tahun depan. Doa antara lain dipimpin kiai sepuh KH. Nawawi Kustana dan KH Tholalal Badar Karim.
Ketua Panitia, Bambang Herlambang, menuturkan, doa untuk kemenangan pasangan Emil-Maman dilangsung bersamaan dengan perayaan Maulud Nabi, di Pondok Pesantren Al-Mukhtariyah.
Masyarakat Ciracas, Subang, kata Bambang, sudah tak asing dengan sosok Kang Maman, panggilan akrab Maman Imanulhaq. Kang Maman kerap datang ke Ciracas misalnya untuk memberi tausiah dan khutbah Jumat.

doa bersama menangkan pasangan ridwan kamil dan maman imanulhaq ©2017 Merdeka.com/dokumen pribadi


"Beliau di sini sangat dikenal. Kang Maman juga pernah mengadakan program penghijauan di sini," ujarnya.
Doa untuk kemenangan pasangan Emilâ€"Maman dipanjatkan, setelah mereka mengetahui Kang Maman hendak maju dalam kontestasi Pilgub Jabar sebagai calon wakil gubernur.
Menurut Bambang, doa bersama itu sebagai wujud partisipasi warga Ciracas, Subang, dalam menguatkan politik kemashlahatan di Jabar.
"Jabar akan maju bila dipimpin tokoh muda yang be rdedikasi dan berkarakter kuat seperti Kang Emil dan Kang Maman," kata Bambang. [rnd]

Baca Juga:
Belum dapat kepastian dukungan dari PAN di Pilgub Jabar, ini langkah SyaikhuDisarankan hak prerogatif tunjuk cawagub, Ridwan Kamil sebut 'kurang elok'PPP keberatan pemilihan calon pendamping Emil diputuskan lewat konvensiDemokrat serahkan SK dukung Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu untuk Pilgub JabarPolitisi PKB Maman Imanulhaq dinilai mampu lengkapi Ridwan Kamil di JabarBulan depan deklarasi, Deddy Mizwar belum pastikan nama cawagubDeddy Mizwar mengaku besok akan menerima SK dukungan Demokrat
Topik berita Terkait:
  1. Pilgub Jabar
  2. Ridwan Kamil
  3. Jakarta
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Rekomendasi

Subscribe and Follow

Temukan berita terbaru merdeka.com di email dan akun sosial Anda.


Sumber: Google News | Warta 24 Sumedang

Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »